网站建设之前不得不考虑的四大问题

来 源:http://www.googlewuxi.com/发布时间:2018-01-05点击次数:


  网站是企业的门面,是客户来源的基础。网站建设不可能没有目的,否则即使网站建设好也很可能成为摆设,没有根本性的意义。无锡谷歌推广的小编认为网站建设想要达到一定的目的,这就需要在建站前考虑好以下四个方面的内容,这样才能事半功倍。

  首先企业要明确建立网站的目的。根据企业自身的产品、销售渠道和目标用户等情况,确认要建设的网站的类型,具体比如信息展示型、销售服务型还是综合型网站等,而且面向个体消费者的网站和面向企业客户的网站也完全不同。有的网站即使是面向的个体消费者,也不是都需要销售产品的,再加上有的产品可能不适合在线上销售,因此网站在建站前十分有必要做好定位的工作。

  其次就是要了解目标用户群体,企业的潜在用户是企业客户还是个体消费者,他们在购买前希望了解哪些信息,购买力如何,会从哪些渠道获取信息等等。随着对目标用户了解的深入,网站内容也要进行调整。针对目标市场进行网站的整体优化,将对网站后期的营运起到很大的作用。

  再者企业要明确自身的竞争优势,了解线上、线下的竞争对手,从产品、价格、服务、品牌等多个角度进行比较,从而了解自身存在的优势和不足之处,不断取长补短,并根据已有的优势来确定营销战略。

  最后就是要考虑如何让潜在客户找到我们,这就需要企业做好网站的优化和推广,在网站中多发布和企业、产品或服务相关的内容,尽可能做到原创。内容是网站的核心,只有经常更新发布信息,才能让你的网站脱颖而出,为你创造更多的价值。

  以上就是无锡谷歌推广的小编和大家分享的企业在建站前需要思考的内容,尤其在建站之前一定要明确建站目的,这样才能为建站和后续的优化提供方向和指引。