首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 外贸社媒营销,一定要避免这三种错误

外贸社媒营销,一定要避免这三种错误

发布日期:2020-09-16 文章编辑:http://www.googlewuxi.com/

  随着数字化消费者越来越多的出现在社交媒体上,企业和品牌也开始利用社交媒体平台,来与潜在的目标用户进行联系。为了帮助大家更好的制定正确的营销策略,今天上海外贸推广公司给大家一些技巧,希望大家在尽享社媒广告投放是时候,能避开这几个错误。

  一、在未进行受众测试的情况下,预先投入大部分广告费用

  一旦公司决定投放社交媒体广告,通常会根据对消费者的了解来创建受众群体定位。这些目标受众群体可能拥有相关的年龄范围、地理位置、性别、兴趣特征等。即使我们已经进行了广泛的市场研究,对于社交广告来说,受众测试仍然是必不可少的。许多广告主认为,他们已经知道如何针对目标受众获得最高的投资回报率,就直接把大量的预算投进去,能这样做的只能说你土豪了。

  我们做外贸方面的社媒营销的话,Facebook通过拆分测试功能,可以帮助我们找到理想的目标用户,该功能可以使我们一次能践行五个广告系列的拆分测试。如果要在Twitter等平台上做广告,可以先根据有根据的猜测开始少量测试预算,然后进行相应调整。

  二、负面广告评论造成的潜在客户和准客户的流失

  社交广告,特别是有大量广告支出作为后盾的广告,可能会吸引成千上万(甚至数百万)的人,这么大的一个展现或是点击量,负面评论也会随之而来。所以我们一定要重视对于负面评论的一个处理,因为它会导致我们准客户和潜在客户的一个流失,也不利于品牌形象的塑造。

  三、行动不明确

  社交广告的最终目标是刺激行动,如果观众不清楚如何采取措施,将很难做到这一点。13%的社交媒体用户表示“购买”按钮,增加了他们购买在社交广告中看到的东西的可能性。我们可以使用一些号召性的用语,使目标消费者尽可能容易地采取行动。一个简单的按钮可以为他们节省在线搜索网站的麻烦,可以引导他们在广告触发的整个销售周期中进行搜索。强烈的视觉效果和号召性的语言,是非常重要的。