首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 投放外贸营销广告前要考虑的5件事

投放外贸营销广告前要考虑的5件事

发布日期:2021-05-31 文章编辑:http://www.googlewuxi.com/

  如果外贸广告主想要网站上投放外贸营销广告是一件大事,事先要考虑很多事情,包括要投放的外贸营销广告的类型,它们的展示位置以及它们的获利方式。一个错误的举动,最终将浪费大量的金钱和精力。更糟糕的是,如果没有正确地通过网站获利,那么将不会吸引目标受众或需求合作伙伴的任何兴趣。下面无锡海外营销推广公司给大家介绍一下投放外贸营销广告前要考虑的几件事。

一、了解受众

  成功通过外贸营销网站获利的第一步是了解受众。

  你需要了解的一切,你可以谁是你的受众。为什么它们会进入你的网站上?他们在网站上的浏览了哪些?他们喜欢做什么?他们的年龄是几岁?他们是针对性别的吗。

  如果不知道自己的受众群体是谁,需求合作伙伴将不会蜂拥而至,所以了解受众很重要,这样需求合作伙伴就可以对广告资源出价并向他们投放满足您受众需求的广告。这样,可以提高可见度,点击率和每千次展示费用。

二、了解长尾关键词如何工作

  重点应放在长尾关键词上。这些是更长或更具体的关键字(或词组)。换句话说,它们是目标受众用来寻找特定产品或服务的问题或陈述。

  这些是使您的受众群体单击您的文章链接并访问您的网站的关键字。(确定要使用的正确关键字的专业提示:检查竞争对手使用的是什么以及其工作情况如何)。您网站上的点击量越多,意味着投放的广告越多,您将获得更多的广告收入。

三、网站准备好进行广告访问

  投放外贸营销广告的全部目的是引导受众群体回到业务页面。因此,网站需要准备好承受流量。

  这一切都与用户体验有关,因此,除了设计完美的目标网页外,还需要确保网站设置为适合移动设备使用,使用最新的安全标准并且易于浏览。

  还需要明智地选择现场广告和弹出窗口,它们不仅会伤害页面的加载时间,而且如果页面过于忙碌和干扰,还会导致访问者立即退出。这会损害点击率,排名以。

四、受众群体的规模

  受众群体的规模就重要。这是因为两种最受欢迎的广告形式包括每次点击付费(PPC)和CPM。PPC广告从点击广告的用户那里赚钱,而CPM广告则为每千名观众赚钱。受众群体越大,获得的观看次数和点击次数就越多,这意味着收入会更多地被动。

五、转化跟踪

  跟踪网站获利至关重要,因为可以知道程序化广告的效果以及需要优化的内容。

  有很多可用的转化跟踪解决方案,包括Google广告的内置分析功能,广告合作伙伴应该拥有自己的分析和报告平台。无论选择哪种方法,最重要的因素是您可以随时跟踪网站的广告效果。

  综上所述,在网站上投放外贸营销广告时都需要非常有策略性和计划。正如我们多次提到的那样,如果做错了,那只是在浪费时间和金钱。